degustazione

NEL VINO C'E'
LA VERITA'

- Plinio il Vecchio

Il Rispetto per la Materia Prima: l'Uva

In Terre Bianche, sappiamo che ogni varietà di uva possiede caratteristiche uniche. L’Uva di Troia, la Falanghina, il Fiano,  il bombino  e altre varietà vengono coltivate con tecniche specifiche per esaltarne le qualità distintive. Il nostro approccio è basato sul rispetto e sulla valorizzazione di queste differenze, per assicurarci che ogni vino esprima al meglio l’essenza della sua varietà.

UN VIAGGIO NELLA PRODUZIONE

Ogni tappa rivela segreti e maestria, impegno e rispetto del terroir

Precisione Tecnologica nella Produzione

Utilizziamo vasi vinari in acciaio inox per una regolazione ottimale della temperatura durante la fermentazione, essenziale per preservare le caratteristiche aromatiche delle varie uve. Adottiamo inoltre tecniche avanzate per proteggere il vino dall’ossigeno, assicurando la sua freschezza e purezza fino al momento della degustazione.”

Il legno

La maturazione in botti di rovere è un passaggio cruciale nella nostra produzione. Queste botti non solo migliorano la struttura e il sapore del vino, ma aggiungono sfumature complesse e profonde, esaltando la qualità di ogni varietà.

Nei nostri vini Salacia e Cacc’e Mmitte, il passaggio in botti di rovere gioca un ruolo fondamentale. Questi contenitori conferiscono ai vini note sofisticate e una complessità aromatica, integrando armoniosamente la forza del carattere varietale con l’eleganza del legno.